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Microalgas para reduzir o teor em Arsénio nas plantas

Microalgas para reduzir o teor em Arsénio nas plantas

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Descrição

O Arroz é um alimento presente na alimentação portuguesa. Esta cultura é altamente propensa à acumulação de Arsénio no seu grão. O Arsénio é um elemento potencialmente perigoso que quando absorvido pelas plantas comestíveis poderá ter consequências nefastas para a saúde humana e animal. Por essa razão, uma equipa polivalente do centro de investigação LEAF, está a explorar uma estratégia verde e sustentável, recorrendo às microalgas, para reduzir a acumulação de Arsénio no arroz. Ao mesmo tempo, esta estratégia permite o desenvolvimento de produtos alternativos que poderão ser usados na nossa alimentação ou mesmo na produção de outras culturas. Este projeto, RemovAs, é um projeto inovador, que responde a muitos dos desafios colocados pelas Nações Unidas para um mundo sustentável.

Financiado por fundos nacionais através da FCT no âmbito do projeto do Centro de Investigação LEAF Ref. UIDB/04129/2020

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Horário
event
16
outubro
2021
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schedule
15:00
15:45
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Tenda Gastro
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